December 24, 2010, 12:30 PM

Сын Останиной признался в убийстве

<P>Источник: <SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><A href="http://er-portal.

Источник: ER-Portal

Следственные органы сообщили, что сын депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной Даниил сознался в убийстве своего компаньона. Несмотря на это, «красная» народная избранница не верит в его виновность.

Даниилу Останину предъявлено обвинение в убийстве, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Мужчина был задержан около месяца назад, он полностью признал свою вину.
Как ранее сообщал ER-Portal, убийство было совершено в Москве в одной из квартир дома 8, корпус 1, по улице Исаковского вечером 25 ноября 2010 года. Тело москвича 1976 года рождения с множественными ножевыми ранениями было обнаружено милицией вскоре после совершения преступления. Погибшего звали Михаил Мильштейн, он был компаньоном Останина. Как сообщают СМИ, в квартире убитого было найдено около 100 грамм амфетамина В ночь на 26 ноября Даниил Останин был задержан в поезде Москва - Барнаул на территории Чувашии. В его багаже была обнаружена одежда со следами крови. На следующий день Даниила Останина допросили, он сознался в убийстве и указал на место, куда выбросил нож.
В ходе проведения экспертиз, в крови убитого, а также в крови Останина были обнаружены следы наркотика.
Обвиняемому назначена психиатрическая экспертиза, так как адвокаты утверждают, что преступление было совершено в состоянии аффекта. По ходатайству следствия судом в отношении Останина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Между тем, мать Даниила Останина не верит в виновность сына, несмотря на его признание. «Да, сын задержан, я знаю о факте случившегося, но степень вины сына следствием пока не выявлена», - заявила депутат Госдумы от КПРФ в эфире «Эхо Москвы».
Добавим, что Даниил Останин – один из бывших совладельцев угольного разреза «Черемшанский», расположенного в Новокузнецком районе Кемеровской области. Ему принадлежали 24% акций предприятия. В настоящее время кузбасские СМИ обвиняют его не только в убийстве Мильштейна, но и напоминают об уголовном деле, заведенном против Останина по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».
Нина Останина - депутат Госдумы четырех последних созывов. В нижней палате парламента она входит в комитет по вопросам семьи, женщин и детей.
Эксперты ER-Portal уверены, что подобные криминальные истории наносят репутационный вред компартии.
«Эта история бросает тень не только на саму Останину, но и на КПРФ в целом, на ее имидж, - заявил ER-Portal.ru ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин. - Компартия позиционируется как партия трудящихся, городской интеллигенции, низшего среднего класса, а выясняется, что руководители партии, ее лидеры замешаны в весьма непристойных делах. У них есть неплохой бизнес, они пытаются скрывать свои доходы, а мы помним, как Останина тянула с обнародованием налоговой декларации. А ведь конкретно Останина позиционирует себя как защитница одного из наиболее пролетаризированных классов – шахтеров, - рассказал Салин ER-Portal.ru. - История с ее сыном, безусловно, отбрасывает тень на Останину. Это еще один удар по имиджу КПРФ, которая в итоге может остаться в идеологической пустоте. Постепенно выясняется, что многие коммунисты весьма обеспеченные люди и их состояние зарабатывается иногда при сомнительных обстоятельствах».

Комментировать