December 27, 2010, 1:05 PM

Обвиняемый по делу в «Хромой лошади» попал в реанимацию

Накануне был госпитализирован один из обвиняемых по делу о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» – фактический владелец заведения Анатолий Зак.
Накануне был госпитализирован один из обвиняемых по делу о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» – фактический владелец заведения Анатолий Зак. Как сообщает «Эхо Перми» со ссылкой на адвоката Зака Сергея Дубинского, состояние подсудимого ухудшилось, ему была сделана операция на желудочно-кишечном тракте. Адвокат сообщил, что Зак находится в отделении экстренной хирургии.

Заседание суда отложили до 28 декабря. По словам секретаря судьи Дмитрия Вяткина, дело может быть перенесено, если соответствующие документы поступят из больницы. Напомним, пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь с 4 на 5 декабря прошлого года. Погибло 156 человек. По уголовному делу потерпевшими признано более 400 человек.

На скамье подсудимых находится восемь человек. Игорь и Сергей Дербеневы обвиняются в преступлении, предусмотренном ст.218 УК РФ (нарушение правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий), а инспекторы Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева обвиняются в халатности (ч.3 ст.293 УК РФ).

Руководству кафе – Анатолию Заку, Светлане Ефремовой, Олегу Феткулову – предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями – ст. 285 УК РФ (ч.1,3).

Дело подозреваемого Константина Мрыхина выделено в отдельное производство. В конце августа бизнесмена задержала испанская полиция. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать