December 28, 2010, 6:02 AM

Правительство Свердловской области намерено сохранить птицефабрику «Кировоградскую»

Правительство Свердловской области намерено не допустить сбоев в работе птицефабрики «Кировоградская» и сохранить коллектив предприятия, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Правительство Свердловской области намерено не допустить сбоев в работе птицефабрики «Кировоградская» и сохранить коллектив предприятия, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

В ближайшее время региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия планирует подать апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Свердловской области по делу птицефабрики «Кировградская».

Кроме того, председатель областного кабинета министров Анатолий Гредин провел встречу с руководителями региональных банков, которые кредитуют агрофирму «Северная». Банкиров ознакомили с позицией правительства области относительно предприятия. В частности было заверено, что независимо от хода судебного процесса деятельность фабрики не будет остановлена, а потому важно обеспечивать финансирование.

Также, на птицефабрике «Первоуральская» обнародовано письмо, в котором говорится что, «в случае оставления решения суда первой инстанции в силе и передачи имущества, технологический цикл и рабочие места будет сохранены». Документ подписан директором птицефабрики «Первоуральская» Сергеем Вражевским.

Напомним, несколько месяцев назад прокуратура возбудила дело против агрофирмы «Северная», поставив под сомнение сделку двухгодичной давности – вхождение агрофирмы в уставный капитал птицефабрики «Кировградская». Сразу же с началом разбирательств на предприятии начались проблемы с банками. Финансовые учреждения перестали кредитовать фабрику. В связи с этим руководством предприятия было принято решение о сокращении производства, в частности приостановить закладку яиц в инкубатор. Спустя две недели технологический процесс был возобновлен.

17 декабря арбитражный суд признал, что сделка по передаче имущества птицефабрики «Первоуральская» (речь идет о производственной площадке бывшего ОГУП «Птицефабрика Кировградская», переданной «Птицефабрике Первоуральской» в 2008 году) незаконная.

Стоит отметить, что агрофирма «Северная», в которую входит шесть птицеводческих площадок, по объемам производства в области находится на втором месте, занимая 22,7 процента рынка производства мяса птицы. У предприятия есть план развития на несколько лет вперед с вложениями в производство только в 2011 году порядка миллиарда рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать