December 28, 2010, 8:09 AM

Югра и «ТНК-BP Менеджмент» подписали трехлетнее соглашение о сотрудничестве

Природоохранный блок стал одним из приоритетных в новом трехлетнем соглашении о сотрудничестве между правительством Югры и «ТНК-BP Менеджмент», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.
Природоохранный блок стал одним из приоритетных в новом трехлетнем соглашении о сотрудничестве между правительством Югры и «ТНК-BP Менеджмент», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «ТНК-BP Менеджмент» и правительством Ханты-Мансийского автономного округа на 2011-2013 годы было подписано в Москве губернатором округа Натальей Комаровой и исполнительным директором акционерного общества Германом Ханом.

В документе зафиксировано, что стороны намерены содействовать повышению эффективности поиска и разведки месторождений, увеличению объема инвестиций в воспроизводство минерально-сырьевой базы углеводородного сырья, росту коэффициента извлечения нефти и внедрению передовых технологий в области геологического изучения и освоения недр.

Предприятия «ТНК-BP» будут стремиться ежегодно обеспечивать прирост запасов углеводородного сырья в объемах, равных либо превышающих величину добычи. Как отметила Наталья Комарова, обе стороны заинтересованы в том, чтобы наша минерально-сырьевая база воспроизводилась и тем самым умножала возможности для осуществления производственной деятельности в Югре, роста числа рабочих мест с достойным уровнем оплаты труда, а также давала импульс устойчивому развитию территорий.

Глава региона подчеркнула, соглашение позволяет придать должный статус тому, что правительство и компания договорились совместно сделать в ближайшие годы в сфере охраны окружающей среды. Она отметила, что в окружной программе по обеспечению экологической безопасности поставлены масштабные задачи. К примеру, в три раза планируется увеличить количество учтенных объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду – через три года под постоянный контроль должны быть взяты как минимум две третьих таких объектов.

Отдельными разделами соглашения являются реализация инвестиционных проектов, сотрудничество в сфере энергоэффективности и в развитии промышленного потенциала региона. Стороны планируют совместно действовать в параметрах долгосрочной окружной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Югре на 2010?2015 годы и на перспективу до 2020 года».

Важным направлением является сотрудничество по вопросам социально-экономического развития муниципальных образований. Механизм взаимодействия с муниципалитетами будет реализован в виде соглашений с каждой из территорий. Общий объем финансирования социальных, благотворительных и спонсорских программ в 2011 году составит около 1,26 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать