December 28, 2010, 10:57 AM

В Прикамье откроют автошколы для инвалидов

В Прикамье откроют автошколы для инвалидов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Пермской гражданской палаты.
В Прикамье откроют автошколы для инвалидов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Пермской гражданской палаты.

В 2011 году в Пермском крае стартует проект по обучению людей с поражением опорно-двигательного аппарата вождению автомобиля. Об этом Пермской гражданской палате сообщили в местном отделении Всероссийского общества инвалидов.

«Краевое министерство соцразвития выделяет деньги на покупку автомобилей с ручным управлением, – сообщила председатель пермского ВОИ Вера Шишкина. – На этом помощь заканчивается, поэтому обучение в школе будет платным». Однако, несмотря ни на что, проект обещает быть более чем востребованным. Ожидается поступление заявок на обучение не только из Пермского края, но и из других регионов страны.

«Много лет назад российские инвалиды имели право на бесплатный автомобиль и безвозмездное обучение в автошколе, – вспоминает Вера Шишкина. – Сейчас ничего этого нет. Поэтому реализация такого образовательного проекта даже на частично платной основе заинтересует многих людей с ограниченными возможностями. Сколько именно будет желающих, мы пока даже не предполагаем. Четкой статистики по инвалидам у нас нет. Я обратила внимание, что в недавней переписи населения не было ни единого вопроса на эту тему. Видимо, руководство страны поступает по принципу «меньше знаешь, крепче спишь». Но мы не унываем и стараемся по мере возможности освобождать жизнь инвалидов от лишних ограничений. Открытие автошколы – еще один шаг в этом направлении». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать