December 28, 2010, 1:20 PM

Провал грунта в Березниках увеличился на семь метров

Провал грунта в Березниках увеличился на семь метров, сообщает пресс-служба администрации Березников.

Провал грунта в Березниках увеличился на семь метров, сообщает пресс-служба администрации Березников. На сегодня размеры составляют 81 на 41 метр (на конец минувшей недели размеры воронки составляли 74 на 38).

Увеличение прошло в выходные, сообщает РЖД-партнер со ссылкой на пресс-службу администрации Березников. Провал расширился не в сторону гаражей (в сторону которых участок увеличивался в течение месяца со дня образования), а в противоположную. Причина резкого расширения провала неизвестна. Сообщается, что сегодня в Березниках пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, провал на железной дороге недалеко от березниковского вокзала произошел 25 ноября после прохождения по путям грузового состава. За время расширения провала кроме железнодорожников пострадали уже и владельцы гаражей, построенных около станции. Часть их имущества, в том числе по крайней мере один автомобиль, упала в образовавшуюся воронку. Провал наполнен водой, в которой сейчас плавает различный мусор и железнодорожные шпалы.

К концу декабря должен быть представлен отчет ученых о результатах исследований, которые проводятся на месте ЧП. После этого будет решаться вопрос, что делать с воронкой. Один из вариантов – засыпать ее. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать