December 29, 2010, 7:42 AM

143 единицы техники переданы милиционерам Среднего Урала

143 единицы техники переданы милиционерам Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
143 единицы техники переданы милиционерам Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Автомобили ВАЗ, УАЗ и автобусы ПАЗ были приобретены на средства областного бюджета для подразделений ГУВД по Свердловской области.

«Автотранспорт, который вы сегодня получаете, оснащен всем необходимым оборудованием для успешного выполнения задач по укреплению правопорядка и обеспечения безопасности на территории Свердловской области», – отметил губернатор Александр Мишарин.

Новые автомобили оснащены всем необходимым для осуществления милиционерами профессиональных обязанностей. Так, машины ДПС на базе «ВАЗ-2114» кроме привычных алкотестеров и дорожных конусов оснащены системой видеонаблюдения, которая отслеживает как происходящее вне машины, так и все, что происходит в салоне. Кроме того, автомобиль имеет доступ к электронной базе данных МВД РФ. Вообще, почти вся техника, которую получили сотрудники органов правопорядка, оснащена системой ГЛОНАСС.

Видеокамеры установлены и в УАЗах для патрульно-постовой службы. Здесь видеоконтроль ведется и за отсеком для задержанных. Все автомашины укомплектованы аварийно-спасательным инструментом. В распоряжении милиционеров и специальные наборы реагентов, способные определить, например, взаимодействовал ли подозреваемый со взрывчаткой. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать