December 30, 2010, 6:17 AM

На Среднем Урале разрабатывается программа национальной политики мира и согласия

В Свердловской области будет разработана региональная программа по укреплению межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
В Свердловской области будет разработана региональная программа по укреплению межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Такое решение было принято по итогам консультативного совета по делам национальностей, который провел глава региона Александр Мишарин.

«Национальная политика – вопрос крайне важный. Россия всегда была многонациональной страной, ее сплачивали единые жизненные и государственные идеалы, которых всем нам не хватает сегодня», – подчеркнул глава Свердловской области.

В числе важнейших задач он назвал поиск единой идеи, борьбу с любыми экстремистскими проявлениями, которым, по словам губернатора, «должна даваться правильная, объективная оценка со стороны общества», неукоснительное соблюдение законов.

«Эту разъяснительную работу необходимо проводить и в среде диаспор. Свердловская область в России традиционно считается регионом межнационального согласия. У нас стабильные межнациональные отношения. В этом большая заслуга лидеров национальных диаспор. В то же время мы должны быть особенно внимательны ко всему происходящему в стране», – отметил глава региона. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать