December 30, 2010, 9:27 AM

Длительные сроки получили ди-джей одной из тюменских радиостанций и его подруга за организацию подпольной нарколаборатории

В Тюмени к 21 году лишения свободы осуждены ди-джей одной из радиостанций и его подруга, обвиняемые в организации подпольной нарколаборатории по производству амфетамина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени к 21 году лишения свободы осуждены ди-джей одной из радиостанций и его подруга, обвиняемые в организации подпольной нарколаборатории по производству амфетамина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменский районный суд вынес приговор в отношении ди-джея одной из радиостанций 28-летнего Станислава Приленского и его подруги 22-летней Ксении Осинцевой. Они обвиняются в незаконном производстве и обороте наркотических средств.

В ноябре 2009 года молодые люди в поселке Молодежный подъем Тюменского района сняли двухкомнатную квартиру в одном из частных домов. Затем в этой квартире была размещена нарколаборатория. Приленский через Интернет заказал из Москвы лабораторное оборудование и химические реактивы, используемые для производства амфетамина. После поступления необходимых реагентов ди-джей со своей подругой стал проводить опыты для получения амфетамина, которые вскоре удались.

19 января 201о года Приленским был получен амфетамин. После этого молодой человек занялся производством наркотика в подпольной лаборатории. За период с 25 января по 20 февраля он смог произвести более 52 граммов амфетамина, что является особо крупным размером.

О нарколаборатории узнали сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области. Им также стало известно, что Приленский 20 февраля на вечеринке по случаю дня рождения радиостанции планировал сбыть часть изготовленного им наркотика. Для пресечения сбыта наркотичечских средств оперативники днем 20 февраля задержали молодого человека и его девушку. В ходе обыска у ди-джея было обнаружено 17 свертков с амфетамином, приготовленных к сбыту. Амфетамин также был обнаружен и в нарколаборатории.

Суд признал Станислава Приленского виновным по п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, в особо крупном размере) и ч.1 ст.30 п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере) и приговорил его к 12 годам заключения в колонии строго режима.

Ксения Осинцева осуждена по п. «г» ч.3 ст.228.1, ч.5 ст.33, ч. 1 ст. 30 п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (пособничество в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере) к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать