December 30, 2010, 9:27 AM

В Абдулино назвали улицу в честь погибшего милиционера

В Абдулино назвали улицу в честь погибшего милиционера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОВД Оренбургской области.
В Абдулино назвали улицу в честь погибшего милиционера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОВД Оренбургской области.

В Оренбуржье регулярно проводятся мероприятия, посвященные увековечению памяти погибших сотрудников. Так, решением городского Совета Абдулино по ходатайству личного состава и Совета ветеранов ОВД Абдулинского района одна из новых улиц в южной части города названа в честь оперуполномоченного уголовного розыска лейтенанта милиции Виктора Трофимова, погибшего при исполнении служебного долга.

В то осеннее Виктор отправился на задержание. Преступник, которого он искал, по полученной информации по ночам скрывался во дворе школы. Там он его и нашел. Преступник вытащил нож и четыре раза ударил милиционера в грудь. Лезвие ножа дважды наткнулось на твердую корочку паспорта в нагрудном кармане, другие два удара затронули сердце и легкое. Сгоряча Виктор сразу же кинулся вслед убегающему бандиту, но сил хватило не надолго. Он постучал в дом напротив, представился вышедшим хозяевам и потерял сознание. Трое суток он пролежал в реанимации и 7 сентября 2000 года умер.

Вот уже в течение 10 лет друзья Виктора, оперативники, приходят на кладбище, вспоминают его. Но их память не сравниться со скорбью матери, Людмилы Трофимовны.

«Погиб нелепо, да еще и в таком возрасте. Ему был 21 год. Девять лет прошло, а боль не утихает, да и как такое можно забыть. Он был высокий, статный, и когда я смотрю на его сослуживцев, кажется, будто он тоже с ними, вот войдет. А ребята, его товарищи, молодцы. Все эти годы помогают мне, но всего дороже – их память о сыне», – говорит мать погибшего милиционера. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать