January 11, 2011, 1:15 PM

В Башкортостане создан природный парк «Иремель»

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал постановление Правительства республики «О создании государственного бюджетного учреждения Природный парк «Иремель», сообщает официальный портал presidentrb.
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал постановление Правительства республики «О создании государственного бюджетного учреждения Природный парк «Иремель», сообщает официальный портал presidentrb.ru.

Парк общей площадью в 50 тысяч гектаров находится в ведении республики и образован на территории Белорецкого и Учалинского районов. Он создан с целью сохранения природных комплексов, уникальных природных участков и объектов. В парке также будут созданы условия для отдыха и сохранения рекреационных ресурсов.

Парк «Иремель» - природоохранный объект, территория и акватория которого включает в себя природные комплексы, имеющие особую экологическую, природоохранную и научную ценность. На территории парка запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира и объектам рекреационного назначения.

В штате учреждения числится 21 сотрудник. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать