January 12, 2011, 9:40 AM

700 доз кокаина изъято у челябинской студентки

Челябинские наркополицейские оставили южноуральских «кутил» без элитного кайфа в новый год, сообщили агентству ЕАН в УФСКН России по Челябинской области.
Челябинские наркополицейские оставили южноуральских «кутил» без элитного кайфа в новый год, сообщили агентству ЕАН в УФСКН России по Челябинской области.

Как показывает практика наркополицейских, в преддверии праздников возрастает активность преступных наркогрупировок по обеспечению «отдыхающих» различными психоактивными веществами. Поэтому наркополицейские Челябинской области в преддверии любых праздников усиливают свою деятельность по выявлению и ликвидации лиц и целых цепочек, причастных к незаконному сбыту наркотических средств.

Так, накануне 31 декабря челябинские наркополицейские задержали 20-летнюю студентку, пытавшуюся реализовать кокаин. Как позже выяснилось, девушка еще летом съездила на заработки в Америку по студенческой программе «Work and Travel». Оправдать свою поездку она решила не утруждаясь: привезти малодоступный кокаин и перепродать его в увеселительных заведениях города.

Провезя через границу наркотик внутриполостным способом, молодая наркоторговка надежно спрятала его дома до новогодних праздников, зная, что именно в этот период сможет его продать максимально выгодно. Девушка точно знала, что в клубах города без труда найдет обеспеченных наркоклиентов. У студентки наркополицейские изъяли примерно 700 разовых доз кокаина. По данным правоохранителей, грамм кокаина в на Южном Урале стоит 8 000 рублей, а в новогодние праздники его цена поднимается до 10 000 рублей.

В настоящее время по данному делу ведется следствие. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать