January 12, 2011, 12:18 PM

Трамвайные пути Екатеринбурга обособят дорожной разметкой

В текущем году планируется провести обособление трамвайных путей Екатеринбурга дорожной разметкой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
В текущем году планируется провести обособление трамвайных путей Екатеринбурга дорожной разметкой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Выделение путей транспорта производится в рамках проекта «Удобный общественный транспорт», который входит в состав стратегического плана развития Екатеринбурга.

Конкретные шаги в этом направлении уже сделаны. Так, минувшим летом и осенью при проведении ремонта улицы Машиностроителей уложены новые рельсы и выполнено обособление трамвайных путей с помощью бордюрного камня на участке от улицы Донбасской до трамвайного кольца. Кроме того, проведен большой объем аналогичных работ на путепроводе, соединяющем улицу Малышева с микрорайоном ЖБИ.

Благодаря проделанной работе в настоящее время интересы пассажиров трамваев, следующих из жилого массива «Комсомольский» в центр города, не пересекаются с попутно и встречно двигающимся автотранспортом. Поэтому пользоваться общественным электротранспортом в этой части города стало удобнее и быстрее.

Согласно планам администрации Екатеринбурга в текущем году предполагается обособление полос общественного транспорта с помощью нанесения дорожной разметки на 13 участках улично-дорожной сети.

Обособление трамвайных путей с помощью дорожной разметки предполагает нанесение сплошной полосы параллельно рельсам, пересечение которой и выезд на рельсы является нарушением правил дорожного движения. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать