January 13, 2011, 8:18 AM

Жителей Екатеринбурга неприятно удивят январские счета за электроэнергию

<P>С начала 2011 года вступили в действие новые тарифы на электрическую энергию для населения и потребителей Свердловской области.

С начала 2011 года вступили в действие новые тарифы на электрическую энергию для населения и потребителей Свердловской области. Новые тарифы утверждены постановлением Региональной энергетической комиссии.

Для населения, проживающего в домах, оборудованных стационарными газовыми плитами, одноставочный тариф составил 2 рубля 42 копейки киловатт-час. Дифференцированный тариф установлен на уровне 2 рублей 43 копеек киловатт-час (дневная зона) и 1 рубля 14 копеек киловатт-час (ночная зона).

Население, проживающее в домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками одноставочный тариф утвержден на уровне 1 рубля 70 копеек киловатт-час, дифференцированный тариф – на уровне 1 рубля 71 копейки киловатт-час (дневная зона) и 79 копеек киловатт-час (ночная зона).

По одноставочным тарифам производятся расчеты за весь объем электрической энергии, потребленный в расчетном периоде, определенный по показаниям однотарифных приборов учета или нормативам потребления.

При наличии двухтарифных приборов учета применяются дифференцированные тарифы по зонам суток. Дневная зона – с 7 до 23 часов, ночная зона – с 23 до 7 часов. Тарифы, установленные для ночной зоны, применяются в выходные и праздничные дни круглосуточно.

Здесь можно познакомиться с полной информацией о тарифах http://www.eens.ru/tarify/. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать