January 13, 2011, 12:32 PM

В Свердловской области задержан «охотник» за иконами

На Среднем Урале задержан охотника за иконами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
На Среднем Урале задержан охотника за иконами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Подозреваемый в краже икон был задержан сотрудниками милиции Горноуральского городского округа

Сообщение о краже икон пришло из дома в поселке Висим. Прибывшей на место оперативной группе пожилая хозяйка дома рассказала, что около полудня к ней постучал мужчина и представился инспектором Госпожнадзора. Женщина разрешила гостю обследовать печь и электропроводку. После проверки из дома исчезли две иконы и крест.

Милиционеры выяснили, что жители поселка приметили заезжий автомобиль. Владельца автомашины оперативники задержали ночью по месту проживания в квартире на одной из центральных улиц Нижнего Тагила.

25-летний безработный ранее был судим за аналогичные преступления. Висимские иконы он уже успел отнести в скупку, где впоследствии они и были изъяты. При осмотре в автомашине сотрудники милиции обнаружили распятье, которое было похищено накануне из дома в селе Петрокаменское.

В дальнейшем выяснилось, что в поселках региона были зафиксированы похожие случаи пропажи икон. В настоящее время установлена причастность задержанного к совершению пяти аналогичных преступлений на территории Горноуральского городского округа. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать