January 14, 2011, 7:37 AM

В Нижнем Тагиле задержаны грабители лифтового оборудования

В Нижнем Тагиле задержаны грабители лифтового оборудования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Свердловской области.
В Нижнем Тагиле задержаны грабители лифтового оборудования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Свердловской области. Злоумышленники умудрились за одну ночь вывести из строя 19 лифтов многоквартирных домов в Нижнем Тагиле.

Грабителей лифтового хозяйства удалось задержать благодаря сообщению в милицию одного из жителей пострадавших домов. Бдительный гражданин сообщил, что из окна квартиры видит как грузовая «Газель» останавливается у каждого подъезда, а двое молодых людей грузят в нее какие-то громоздкие предметы.

К месту происшествия немедленно была направлена группа быстрого реагирования. Правоохранителям удалось задержать только водителя подозрительной машины. В кузове «Газели» были обнаружены металлические пружины больших размеров. Выяснилось, что данные детали похищены из кабин лифтов. Также были установлены лица, причастные к совершению кражи. Впоследствии подозреваемые были задержаны. Установлено, что всего было похищено 56 амортизационных пружин. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать