January 14, 2011, 8:27 AM

Чиновники Челябинска будут ставить на документах цифровую подпись

Челябинские власти начали подготовку к оказанию электронных услуг, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Челябинские власти начали подготовку к оказанию электронных услуг, сообщили агентству ЕАН в администрации города. В ближайшие годы муниципальные структуры Челябинска перейдут на оказание услуг в электронной форме. План подготовки к широкомасштабному переходу на «цифру» подписал глава администрации областного центра Сергей Давыдов.

Согласно документу, до 1 декабря 2011 года должно завершиться внедрение системы электронного документооборота в подразделения городской администрации, а с 1 июня 2012 года чиновники смогут использовать в документообороте цифровую электронную подпись. В первом квартале этого года будут подготовлены проекты изменений в нормативные правовые акты муниципалитета и цифровые приложения, которые позволят перейти на оказание горожанам услуг по технологии «одно окно» в электронной форме.

Перечень муниципальных услуг, которые будут предоставляться в электронной форме, будет подготовлен до 1 декабря 2011 года. Административные регламенты, принятые до вступления в силу федерального закона от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», необходимо привести в соответствие ныне действующему законодательству до 1 июля 2012 года. Европейско-Азиатские новости.