January 14, 2011, 12:45 PM

В Югре нефтегазовые компании обязали заранее планировать экологические мероприятия

Нефтегазовые компании в ХМАО теперь должны заранее планировать свою работу по предупреждению и ликвидации разливов углеводородного сырья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.
Нефтегазовые компании в ХМАО теперь должны заранее планировать свою работу по предупреждению и ликвидации разливов углеводородного сырья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Соответствующее постановление сегодня было принято на заседании правительства Югры. Утвержденные требования станут обязательными к применению в отношении отчетов за 2010 год.

Организации, осуществляющие разведку месторождений, добычу, переработку, транспортировку, хранение и использование нефти и нефтепродуктов, обязаны будут разрабатывать планы по обеспечению экологической безопасности.

Компании должны позаботиться о безопасности персонала и жителей близлежащих населенных пунктов. В планах газовиков и нефтяников должен быть отражен комплекс природоохранных мероприятий, в который войдут процесс рекультивации загрязненных территорий и утилизации остатков производства. Это позволит органам исполнительной власти получать полную и достоверную информацию о разливах нефти или газового конденсата, а также загрязненных землях.

Отметим, что на сегодняшний день на месторождениях округа ежегодно происходит около 5 тысяч аварий. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать