January 17, 2011, 5:54 AM

В ДТП с участием ВАЗа и автобуса погиб человек. ФОТО

<P>В результате столкновения автобуса и ВАЗ на трассе Екатеринбург – Пермь погиб человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

В результате столкновения автобуса и ВАЗ на трассе Екатеринбург – Пермь погиб человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

ДТП случилось около полуночи 16 января на 342 километре федеральной трассы «Екатеринбург – Пермь».

Автомобиль «ВАЗ-2106» стоял на проезжей части с выключенными габаритными огнями. Водитель и пассажир – граждане Киргизии - находились в машине в состоянии сильного алкогольного опьянения. В темноте водитель автобуса «Ютонт» не заметил стоящий на трассе легковой автомобиль и врезался в него.

В результате водитель «шестерки» скончался на месте происшествия, пассажир «легковушки» с травмами средней степени тяжести был доставлен в городскую больницу Первоуральска. Пассажиры автобуса «Ютонт» не пострадали и доставлены к месту назначения другим транспортом.

На место происшествия выезжали сотрудники пожарно-спасательного подразделения, которые с помощью гидравлического инструмента извлекали пострадавших. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать