January 17, 2011, 7:14 AM

Экс-руководитель Нижнеобского ТУ Росрыболовства предстанет перед судом

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении СКР по Тюменской области.
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении СКР по Тюменской области. 62-летний Виктор Сидоренко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Следствием установлено, что в период с 2008 по 2009 год Сидоренко, незаконно издавая приказы о выплате себе материальной помощи в размере от 1 до 85 тысяч рублей в связи с якобы тяжелым материальным положением, похитил денежные средства территориального управления в сумме свыше 850 тысяч рублей. Кроме того, в декабре 2009 года Сидоренко похитил более 150 тысяч рублей путем выплаты себе компенсации за якобы понесенные командировочные расходы.

Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время обвиняемый приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела, содержащимися в 10 томах. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать