January 17, 2011, 12:36 PM

Александр Мишарин наградил Семена Спектора знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью»

Александр Мишарин подписал указ о награждении Семена Спектора знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени за большой вклад в развитие здравоохранения региона, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губер
Александр Мишарин подписал указ о награждении Семена Спектора знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени за большой вклад в развитие здравоохранения региона, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Семен Спектор родился в 1936 году на Украине. После службы в рядах вооруженных сил закончил с отличием лечебный факультет Свердловского государственного медицинского института. Несколько лет работал врачом-ординатором в госпитале ветеранов войн, затем возглавил одно из его отделений. В 1973 году стал начальником госпиталя. Под руководством Семена Исааковича это медицинское учреждение стало вторым в стране по масштабам деятельности, а в психоневрологическом профиле – единственным в России. При личном участии Семена Исааковича на базе лечебного центра была развернута научная деятельность нескольких кафедр УГМА. Он внес большой вклад в политическое развитие региона. В 1994 году он избран депутатом областной Думы. С 1997 по 2005 годы занимал должность заместителя председателя правительства Свердловской области по социальной политике. С 2005 года по декабрь 2010 года возглавлял Центр специализированных видов медицинской помощи «Институт медицинских клеточных технологий».

Семен Спектор - автор 9 монографий, 4 учебных пособий, многих печатных работ. Сейчас он активно занимается общественной деятельностью, входит в состав Общественной палаты региона. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать