January 18, 2011, 5:53 AM

На Урале создана первая в России СРО в области экологической и промышленной безопасности

На Урале создана первая в России СРО в области экологической и промышленной безопасности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе НП «МАПЭБ».
На Урале создана первая в России СРО в области экологической и промышленной безопасности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе НП «МАПЭБ».

Некоммерческое партнерство «Межрегиональная ассоциация по промышленной и экологической безопасности» (НП «МАПЭБ», г. Екатеринбург) официально получило статус саморегулируемой организации.

В письме из Росреестра на имя исполнительного директора НП «МАПЭБ» Геннадия Ляндусова говорится: «Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрев заявление Некоммерческого партнерства «Межрегиональная ассоциация по промышленной и экологической безопасности» (далее – Партнерство), 13.01.2011 приняла решение о внесении сведений о нем в государственный реестр саморегулируемых организаций (далее – Реестр). В ходе проверки представленных документов установлено, что Партнерство соответствует требованиям статьи 3 Федерального закона … «О саморегулируемых организациях». В соответствии с представленным перечнем членами Партнерства являются 26 субъектов предпринимательской деятельности в сфере экологии».

Целью создания и деятельности партнерства является, в том числе повышение качества выполнения работ, услуг и исследований в области экологической и промышленной безопасности. Членами партнерства могут быть российские и иностранные юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие работы и оказывающие услуги в области обеспечения промышленной и экологической безопасности. На основании изложенного Росреестром в качестве предмета саморегулирования партнерства принята предпринимательская деятельность его членов в области обеспечения промышленной и экологической безопасности.

Как сообщила председатель Совета НП «МАПЭБ» Наталья Пичугина, получение статуса СРО позволит партнерству качественно повысить уровень работы: «Одно из важнейших отличий СРО от отраслевого союза в том, что при вступлении в СРО осуществляется квалификационный контроль: может ли вступающее в организацию предприятие осуществлять профессионально и качественно те виды работ, на которые она заявляется. Выдавая свидетельство члена СРО, мы подтверждаем то, что предприятие прошло через наши процедуры контроля и имеет достаточный опыт и материально-техническую базу выполнения работ. Свидетельство о членстве в СРО – это знак качества, высокой квалификации!».

НП «МАПЭБ» стало первой саморегулируемой организацией в области экологической безопасности в Российской Федерации. Попытки создания подобных СРО предпринимают также экологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать