January 18, 2011, 6:59 AM

За надругательство над 10-летней девочкой в Тюмени осужден гражданин Таджикистана

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 33-летнего гражданина Республики Таджикистан, сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 33-летнего гражданина Республики Таджикистан, сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова. Иностранец обвинялся по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Установлено, что гражданин Таджикистана приехал на работу в Тюмень и стал сожительствовать с женщиной, у которой была 10-летняя дочка. Девочка жила у бабушки и лишь изредка приходила в гости к матери. Один из таких походов закончился для нее трагедией.

Утром 22 июня 2010 года сожительница ушла в больницу. Девочка в это время спала. Воспользовавшись беспомощным состоянием малолетней, злоумышленник надругался над ней. После совершения преступления он ушел на работу. О сексуальном насилии потерпевшая рассказала матери. Преступник был задержан по «горячим» следам.

Суд, рассмотрев уголовное дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Калининского округа Тюмени, признал злоумышленника виновным по и приговорил его к 12,5 года заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать