January 18, 2011, 7:33 AM

В Орске появится центр искусственной почки

На следующей неделе Орск посетит представитель компании «Евромедик Интернешнл Б.
На следующей неделе Орск посетит представитель компании «Евромедик Интернешнл Б.В» и выберет площадку под строительство центра искусственной почки, сообщили агентству ЕАН в администрации города. Проектом строительства, который заключен на уровне правительства Оренбургской области, от администрации Орска требуется предоставить площадку под строительство и обеспечить наличие на ней всех инженерных коммуникаций.

По итогам рабочих совещаний, которые проводились в комитете архитектуры и градостроительства администрации с приглашением представителей водоканала, тепло- и электросетей, было отобрано три площадки под будущее строительство. Одна из них - в районе будущего онкодиспансера, вторая - в районе профилактория на площади Гагарина и третья - на территории горбольницы №4, где предполагалось возведение нового лечебного корпуса.

По проекту центр амбулаторного гемодиализа будет располагаться в двухэтажном здании на площади 1480 квадратных метров. Орские специалисты склоняются к варианту его появления на территории горбольницы №4 как к самому предпочтительному в плане наличия необходимых инженерных сетей. Последнее слово останется за представителем компании «Евромедик Интернешнл Б.В». В настоящее время эта структура строит центры амбулаторного гемодиализа на территории России методом «под ключ» в сжатые сроки. После введения зданий в эксплуатацию она же обеспечивает амбулатории оборудованием немецкого производства.

Для успешной реализации проекта орским специалистам сейчас очень важно отработать вопросы по предполагаемым затратам энерго-, водо- и теплоснабжения будущего центра искусственной почки. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать