January 18, 2011, 7:33 AM

Пермские лесники начали готовиться к сезону летних пожаров

В городском лесхозе Перми уже зимой началась подготовка к летнему пожароопасному сезону, сообщили агентству ЕАН в администрации муниципального образования.
В городском лесхозе Перми уже зимой началась подготовка к летнему пожароопасному сезону, сообщили агентству ЕАН в администрации муниципального образования. Для лесников закуплено новое противопожарное оборудование.

Специалисты пермского городского лесхоза рассказали, что приобретено 7 мотопомп и 70 напорных пожарных рукавов. Это оборудование позволит работникам леса быстро потушить возникшее возгорание. Мобильно реагировать на угрозу возникновения пожара лесникам помогут также дымозащитные комплекты и ранцевые огнетушители. Их теперь в распоряжении лесхоза 50 штук - по одному на каждого лесника.

Как говорят пожарные, ранцевый огнетушитель - это наиболее эффективный способ для оперативной локализации начальных очагов возгорания низовых пожаров. Поэтому для лесников, первыми обнаруживающих непотушенный костер или тлеющий на мху окурок, такое приспособление незаменимо.

Директор городского лесхоза Сергей Дедюхин поясняет, что эти приобретения позволят грядущим летом защитить леса Перми, не допустив в них пожаров, как и в прошлом году. Напомним, городские леса благополучно пережили пожароопасный сезон 2010 года, в них не произошло ни одного пожара.

«Это наше достижение, и мы намерены и дальше не допускать угроз зеленому фонду Перми. Для этого к лету нужно начинать готовится уже зимой. С новым оборудованием наши лесники будут готовы в любой момент выйти на защиту леса», - отмечает Сергей Дедюхин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать