January 18, 2011, 11:46 AM

Часть бюджетных учреждений Среднего Урала станут автономными и казенными

На Среднем Урале планируется создать 177 казенных учреждений и 10 – автономных, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
На Среднем Урале планируется создать 177 казенных учреждений и 10 – автономных, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Это произойдет в рамках реализации федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ.

«Данный закон направлен на совершенствование правового положения государственных и муниципальных учреждений, повышения качества услуг, развития государственных и муниципальных учреждений в первую очередь в образовании, здравоохранении, культуре и спорте. Новый закон предусматривает появление нового типа государственных учреждений – казенных. Таким образом, госучреждения будут делиться на три типа: бюджетные, казенные и автономные», – отметил заместитель министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Кирилл Хрянин.

Так, путем изменения типа действующих бюджетных учреждений на Среднем Урале планируется создать 177 казенных учреждений и 10 – автономных. При этом 509 учреждений сохранят статус бюджетных. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать