January 19, 2011, 5:44 AM

Повышена надежность электроснабжения тюменских нефтегазовых компаний

МЭС Западной Сибири ввели в работу автотрансформатор на подстанции 220 киловольт «Снежная» в Тюменской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
МЭС Западной Сибири ввели в работу автотрансформатор на подстанции 220 киловольт «Снежная» в Тюменской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. В результате модернизации мощность подстанции увеличилась с 125 до 250 мегавольт-Ампер. Это существенно повысило надежность электроснабжения компаний нефтегазового комплекса региона, в том числе предприятий ОАО «ТНК-ВР». На установку автотрансформатора было направлено около 350 миллионов рублей.

Подстанция «Снежная» установленной мощностью 125 мегавольт-Ампер построена в 1973 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения потребителей нефтегазового комплекса региона, в частности, объектов Уватского месторождения и ООО «Сибнефть-Хантос», расположенных в ХМАО-Югре.

Расширение подстанции 220 киловольт «Снежная» предусмотрено Соглашением о взаимодействии с администрациями Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов при реализации мероприятий, направленных на обеспечение надежного электроснабжения и создание условий для присоединения к электрическим сетям потребителей региона. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать