January 19, 2011, 8:47 AM

Впервые в Югре выполнена сложнейшая операция в области детской урологии

В Окружной клинической детской больнице ХМАО в Нижневартовске группой медицинских работников под руководством заведующего урологическим отделением Алексея Луткова впервые в регионе выполнена операция по лапароскопическому низведению яичка при абдомин
В Окружной клинической детской больнице ХМАО в Нижневартовске группой медицинских работников под руководством заведующего урологическим отделением Алексея Луткова впервые в регионе выполнена операция по лапароскопическому низведению яичка при абдоминальном крипторхизме, сообщили агентству ЕАН в Центре медицинской профилактики ХМАО-Югры.

Крипторхизм - это аномалия опущения яичек. Опасность крипторхизма в увеличивающемся с возрастом риске бесплодия и риске развития рака яичка.

Врачи, проводившие операцию, полностью удовлетворены результатом. «Лапароскопические операции являются нашим методом выбора при лечении детей с разнообразными пороками развития и заболеванием органов мочевыделительной и репродуктивной системы, - отмечает Алексей Лутков. - Накопленный опыт оперирования, использование современных технологических средств позволяют безопасно и эффективно проводить эти достаточно сложные вмешательства».

Врачи больницы считают, что дальнейший прогресс в части развития лапароскопичсеких технологий является приоритетным направлением в работе отделения, занимающегося проблемами детской урологии и андрологии. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать