January 19, 2011, 9:19 AM

При строительстве газопровода близ Златоуста допущено несколько нарушений закона

Прокуратура Златоуста Челябинской области по обращению главы городского округа и жителей поселка Назаровский провела проверку соблюдения требований законодательства при исполнении муниципального контракта по строительству газопровода, сообщили агентс
Прокуратура Златоуста Челябинской области по обращению главы городского округа и жителей поселка Назаровский провела проверку соблюдения требований законодательства при исполнении муниципального контракта по строительству газопровода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор города Дмитрий Хиноверов выехал в Назаровский и разобрался в ситуации. Установлено, что в соответствии с заключенным в августе 2009 года муниципальным контрактом общество с ограниченной ответственностью «Златоустгазстрой» выполнило работы по строительству газопровода низкого давления в поселке Назаровский согласно установленным срокам. При приемке объекта выявлено обстоятельство, препятствующее его эксплуатации. Между газопроводом и деревьями отсутствовала охранная зона. Принять меры к устранению препятствий должен был муниципальный заказчик - Управление капитального строительства. Работы по расчистке охранной зоны организованы только 20 декабря 2010 года. Через неделю газопровод был принят в эксплуатацию.

Кроме того, исполнитель отказывался передать заказчику необходимую документацию на газопровод в связи с задержкой оплаты по договору. Для обогрева домов жители поселка использовали печное отопление. Учитывая, что обеспечение исполнения работ для муниципальных нужд по контракту является обязанностью муниципального заказчика, прокурор города внес главе Златоустовского городского округа представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности руководителя муниципального учреждения «Управление капитального строительства» и заместителя главы округа. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать