January 19, 2011, 9:47 AM

УрГУ занял седьмое место в рейтинге научной активности российских вузов

Уральский государственный университет занял седьмое место в рейтинге научной активности российских вузов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.
Уральский государственный университет занял седьмое место в рейтинге научной активности российских вузов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза. В тройке лидеров рейтинга – Московский, Новосибирский и Санкт-Петербургский госуниверситеты.

Составители рейтинга опирались на данные, находящиеся в открытом доступе – количество статей и индекс цитирования, число издаваемых вузом журналов из списка Высшей аттестационной комиссии РФ. Также учитывалось число грантов Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) и Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) в расчете на сто штатных преподавателей вуза. Все данные были при обработке переведены в десятибалльную шкалу, по которой и были выставлены итоговые позиции в рейтинге.

Общий показатель Уральского госуниверситета составляет 17,80 балла (седьмая позиция рейтинга). При этом показатель количества грантов РФФИ, выигранных учеными УрГУ, оказался несколько занижен – некоторые из этих данных не были учтены в открытых источниках, использованных при составлении рейтинга. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать