January 19, 2011, 10:39 AM

Суд Нижневартовска закрыл свалку нефтешлама Мыхпайского месторождения

Нижневартовский городской суд удовлетворил иск природоохранного прокурора о запрещении деятельности по размещению нефтяного и бурового шлама Мыхпайского месторождения нефти в Нижневартовском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Х
Нижневартовский городской суд удовлетворил иск природоохранного прокурора о запрещении деятельности по размещению нефтяного и бурового шлама Мыхпайского месторождения нефти в Нижневартовском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

Решением Нижневартовского городского суда иск природоохранного прокурора удовлетворен, на ЗАО «Нижневартовский полигон ТБО» и ЗАО «Росэкопромпереработка» возложена обязанность освободить полигон твердых бытовых отходов от размещенного на нем шлама, а также запрещена дальнейшая деятельность по размещению указанных отходов.

Ранее прокуратура направила в суд для рассмотрения исковое заявление о приведении в надлежащее состояние полигона твердо-бытовых отходов Мыхпайского месторождения нефти, расположенного в районе железнодорожной станции Нижненвартовск-2 и запрещении экологически вредной деятельности.

При этом прокурорской проверкой установлено, что земельный участок используется не по целевому назначению, при эксплуатации полигона допускаются разливы нефтешлама, гидроизоляция дна выполнена не по проекту, на полигоне отсутствует лабораторный контроль состояния подземных вод, не предусмотрена локальная очистка стока. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать