January 20, 2011, 5:16 AM

На Ямале открываются ледовые переправы через газовые месторождения

В Ямало-Ненецком автономном округе идет приемка ведомственных технологических переправ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ.
В Ямало-Ненецком автономном округе идет приемка ведомственных технологических переправ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ. Эти переправы идут, в основном, через газовые месторождения.

На сегодняшний день на Ямале уже открыты все социально значимые ледовые переправы. Сдан в эксплуатацию зимник Лабытнанги - Мужи - Горки, далее дорога проходит до села Теги в Югре. Открыто автомобильное движение по зимникам Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале, Лабытнанги - Мужи. Зимники предоставили возможность проезда на автомобиле в Пуровском районе и по северу округа в Тазовском и Красноселькупском районах. 17 января была принята в эксплуатацию ледовая переправа Аксарка-Надым.

Всего по Ямало-Ненецкому автономному округу запланировано к эксплуатации 77 ледовых переправ, сегодня 48 уже работают. Все они соответствуют техническим требованиям: установлены информационные знаки о названии водоема, разрешенной грузоподъемности, по обоим берегам водоемов размещены информационные щиты с правилами пользования ледовыми переправами, адресами и телефонами владельцев переправ.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России напоминает: во избежание несчастных случаев при движении через ледовые переправы необходимо строго выполнять требования всех информационных знаков, установленных перед ледовыми переправами. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать