January 20, 2011, 9:48 AM

В отношении бывшего руководства «Станкомаша» возбуждено уголовное дело за финансовые махинации

В управление Генеральной прокуратуры в УрФО поступило обращение о бездеятельности правоохранительных органов Челябинской области по факту причинения многомиллионного ущерба акционерному обществу «Федеральный научно-производственный центр «Станкомаш»,
В управление Генеральной прокуратуры в УрФО поступило обращение о бездеятельности правоохранительных органов Челябинской области по факту причинения многомиллионного ущерба акционерному обществу «Федеральный научно-производственный центр «Станкомаш», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления. Отметим, что значительная часть активов «Станкомаша» принадлежит государству.

В ходе проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора России Юрия Золотова, изложенные в обращении доводы подтвердились. Установлено, что в результате финансовых махинаций, организованных бывшими руководящими работниками данного предприятия и связанных с оформлением фиктивной сделки о продаже продукции одному из южноуральских предприятий, которая в действительности ему не поставлялась, у «Станкомаша» образовалась кредиторская задолженность на общую сумму свыше 92 миллионов рублей.

Несмотря на эти обстоятельств указанные факты длительное время не получали должной правовой оценки. После вмешательства управления Генпрокуратуры в УрФО следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. За ходом его расследования управлением Генеральной прокуратуры в УрФО установлен особый контроль. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать