January 20, 2011, 10:15 AM

У нового оренбургского министерства появился руководитель

Виктор Тонких назначен на должность министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального правительства.
Виктор Тонких назначен на должность министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального правительства. Соответствующий указ подписал 19 января губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Срок полномочий министра начинается с 20 января 2011 года и ограничивается сроком полномочий губернатора. Тем же указом Виктор Тонких освобожден от должности первого заместителя министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области по вопросам лесного и охотничьего хозяйства.

Напомним, решение о создании новой структуры - министерства лесного и охотничьего хозяйства - было принято на внеочередном заседании Законодательного собрания Оренбургской области в декабре 2010 года. Цели нового ведомства - эффективная реализация отдельных полномочий в области лесных отношений и охотничьего хозяйства, переданных субъектам Российской Федерации, более детальный подход к вопросам охраны лесных ресурсов, восстановлению и воспроизводству лесов.

Численность государственных гражданских служащих не увеличится, формирование кадрового состава произойдет за счет действующего департамента по управлению лесами Оренбургской области и комитета охотничьего хозяйства Оренбургской области, которые в 2009 году были подчинены министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области путем слияния.

Прошедшее лето, лесные пожары ярко показали, что действующая нормативная база организации лесного хозяйства и в целом система управления лесным хозяйством не эффективны и необходимы дополнительные меры. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать