January 20, 2011, 10:49 AM

Жительницы Сургута просят губернатора ХМАО предоставить им «Мамин выбор»

Молодые мамы из Сургута обратились к губернатору Ханты-Мансийского автономного округа с просьбой ускорить решение проблемы с детскими садами и перенять опыт Пермского края, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации пермского губернатора.
Молодые мамы из Сургута обратились к губернатору Ханты-Мансийского автономного округа с просьбой ускорить решение проблемы с детскими садами и перенять опыт Пермского края, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации пермского губернатора. Сейчас в Сургуте своей очереди в детские сады ждут 18 тысяч малышей. Родители просят главу Югры ввести компенсации на детей, которым не досталось места в дошкольном учреждении. Благодаря компенсациям, по мнению активистов, получат развитие частные детские сады, а дети смогут посещать школы развития.

Напомним, проект «Мамин выбор», который в Пермском крае действует по инициативе губернатора Олега Чиркунова, позволил сократить очередь в детские сады. Сейчас компенсацию на малышей от 1,5 до 5 лет, не посещающих дошкольные учреждения, получают 34,5 тысячи жителей Пермского края.

Интерес к пермскому «Маминому выбору» также уже проявили Москва, Астрахань, Калининград, Томск, Екатеринбург, Чебоксары, Калуга, Уфа и другие регионы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать