January 20, 2011, 11:09 AM

Депутат пермского Заксобрания осужден на два года условно за совершение ДТП с пострадавшим

Вынесен приговор бывшему заместителю председателя Законодательного собрания Пермского края Евгению Вязникову, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКР по Пермскому краю.
Вынесен приговор бывшему заместителю председателя Законодательного собрания Пермского края Евгению Вязникову, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКР по Пермскому краю. 42-летний парламентарий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Следствием и судом установлено, что 8 июня 2010 года Вязников, двигаясь по автодороге Болгары - Юго-Камский - Крылово на личном автомобиле в нарушение Правил дорожного движения и в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение со следовавшим ему навстречу рейсовым автобусом. От удара автобус съехал в кювет, при этом одному пассажиру автобуса были причинены телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Вязникову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать