January 20, 2011, 12:39 PM

Крупный разлив ртути произошел на одном из заводов Челябинской области

Разлив 200 граммов ртути случился в ОАО ПЗСМ «Полистром» в Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении МЧС.
Разлив 200 граммов ртути случился в ОАО ПЗСМ «Полистром» в Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении МЧС. 19 января 2011 года в 16.55 на пульт «01» 6 ОФПС поступило сообщение о том, что на ОАО ПЗСМ «Полистром» в поселке Потанино разбился прибор «Петрова» для проверки расходомеров по газу и воздуху. По данным начальника службы безопасности предприятия, при этом было разлито 150-200 граммов ртути.

На место прибыли начальник службы безопасности ОАО ПЗСМ «Полистром», оперативный дежурный ГУ «6 ОФПС по Челябинской области», участковый поселка Потанино, сотрудники милиции, а также начальник и инженер лаборатории ГУ «Щит».

Ртуть была собрана сотрудниками ГУ «Щит». Опасности по испарению ртути не было, так как в неотапливаемом помещении (завод находится на консервации) была низкая температура. Сотрудники ГУ «Щит» собранную ртуть и прибор «Петрова» забрали для последующей утилизации. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать