January 20, 2011, 12:42 PM

Метростроители Екатеринбурга начали подготовку «Ботанической» к приему поездов

Метростроители Екатеринбурга начали подготовку «Ботанической» к приему поездов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Метростроители Екатеринбурга начали подготовку «Ботанической» к приему поездов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Сейчас на этом пусковом объекте в границах самой станции, а также в камере схода и отстоя поездов, уложено около километра рельсошпальной решетки. 150-метровый отрезок путей уже забетонирован. Теоретически на него уже хоть сейчас можно загонять состав.

Работы на станции ведутся в соответствии с графиком. Платформенная часть станции готова к началу отделочных работ. В феврале специалисты начнут облицовку полов и стен полированными каменными плитами. В окружающих платформу служебных помещениях чистовая отделка уже в разгаре. На полы укладывается керамическая плитка, стены шпаклюются, навешиваются двери. В тупиках вдоль стен смонтированы кронштейны для крепления силовых кабелей. Монтаж проводки, в том числе осветительной и слаботочной, а также оборудования силовой тяговой подстанции и вентиляционных камер начнется в ближайшее время.

Полностью закончены строительно-монтажные работы на одном из четырех выходов из станции на поверхность. Последний выход пока смонтирован не до конца. Продолжение его к противоположной стороне улицы Белинского, связанное с частичным перекрытием дорожного движения, запланировано на более поздний срок, как и благоустройство территории над станцией.

Основную часть ее надземной площадки займут автостоянки. Ими смогут пользоваться как жители Ботаники, так и «транзитники», которые получат возможность именно в этом месте пересаживаться с автомобиля на метро.

Стоит отметить, что для успешного запуска сразу двух станций первой линии екатеринбургского метро «Чкаловской» и «Ботанической» в конце текущего года созданы все необходимые предпосылки. В бюджете столицы Урала на 2011 год на эти цели зарезервирован 1 миллиард 200 миллионов рублей. Согласно договоренностям, достигнутым с руководством Свердловской области, на строительство и развитие метро в этом году будут направлены 2 миллиарда рублей из областного бюджета. Еще 2 миллиарда метростроители получат по кредитной линии, открытой «Сбербанком» при поддержке муниципалитета и областного правительства. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать