January 21, 2011, 5:59 AM

В пожаре в многоквартирном доме на Химмаше погиб мужчина

В пожаре в многоквартирном доме в Чкаловском районе Екатеринбурга погиб мужчина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
В пожаре в многоквартирном доме в Чкаловском районе Екатеринбурга погиб мужчина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Сообщение о пожаре в доме № 33 на улице Альпинистов в Екатеринбурге поступило в «Службу 01 МЧС» в 18 часов 18 минут. Выгорело шесть квартир на первом и втором этажах муниципального жилого 2-этажного дома. Общая площадь повреждения – около 300 квадратных метров.

В пожаре погиб мужчина 1976 года рождения. Он не смог выбраться из комнаты из-за металлических решеток, установленных на окнах в его квартире. Два человека, спасаясь от огня, выпрыгнули из окон на втором этаже здания. В результате гражданин И. 1987 года рождения получил открытый перелом лодыжки, а гражданка К. 1994 года рождения – перелом кости пятки. Пострадавшие госпитализированы в ГКБ № 36.

Причину пожара устанавливают дознаватели отдела надзорной деятельности Чкаловского района Екатеринбурга. Рассматриваются две основные версии: неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц и поджог. Ущерб устанавливается. 15 человек, проживавших в сгоревшем доме, временно размещены в ближайшей школе.

В ликвидации пожара были задействованы 16 единиц техники, 61 человек личного состава. Пожар был полностью потушен в 22 часа 34 минуты. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать