January 21, 2011, 10:11 AM

В Озерске объявлен карантин по свиному гриппу

В Озерске выявлены случаи заболевания высокопатогенным гриппом АН1N1, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
В Озерске выявлены случаи заболевания высокопатогенным гриппом АН1N1, сообщили агентству ЕАН в администрации города. Результаты исследования проб биоматериала, которые проводятся ежедневно, вечером 20 января показали, что причиной болезни стал именно вирус свиного гриппа. Пока выявлено только 7 случаев. Как сообщил заместитель главы администрации, председатель санитарно-противоэпидемической комиссии Иван Сбитнев, ранее пробы биоматериала не выявляли вируса высокопатогенного гриппа.

В связи с этим 21 января комиссией принято решение об ограничении посещения больных в лечебных учреждениях Озерского городского округа и введении масочного режима при разовых визитах к заболевшим. В образовательных учреждениях объявлен карантин для всех школьников и студентов 1-2 курсов учреждений начального профессионального образования. С 22 января будут отменены занятия во всех школах города 1 по 11 класс, а также занятия в учреждениях дополнительного образования.

Кроме этого, в ближайшие выходные и понедельник не будут проводиться спортивные, культурные и прочие массовые мероприятия с участием детей. В понедельник, 24 января, будет принято решение об отмене или продлении карантинных мер - в зависимости от эпидемической ситуации. Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Жительница Челябинска умерла от свиного гриппа вскоре после родов

Комментировать