January 24, 2011, 5:13 AM

Замначальника Тюменского УВД на транспорте обвиняется в крупном мошенничестве

Следственным управлением Следственного комитета РФ по УрФО в совершении крупного мошенничества с использованием служебного положения изобличен заместитель начальника Тюменского линейного управления внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушно
Следственным управлением Следственного комитета РФ по УрФО в совершении крупного мошенничества с использованием служебного положения изобличен заместитель начальника Тюменского линейного управления внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

30 августа 2010 года этот подполковник милиции, фамилия которого в интересах правосудия не называется, был задержан с поличным в Тюмени возле офиса коммерческой фирмы на 6 километре старого Тобольского тракта.

Расследованием установлено, что правоохранитель, используя свое должностное положение в корыстных целях, в обмен на оказание содействия в прекращении уголовного дела о контрабанде обманным путем получил от бизнесмена 50 тысяч рублей и комплект принадлежностей для зимней охоты общей стоимостью свыше 47 тысяч рублей.

Решив не ограничиваться уже полученной наживой, подполковник продолжил обирать обманутого коммерсанта, потребовав за «окончательное решение вопроса» еще 300 тысяч рублей. Между тем, никакими полномочиями, позволяющими повлиять на принятие процессуальных решений по уголовному делу, мужчина не обладал.

Милиционеру предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Сегодня заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов утвердил по данному уголовному делу обвинительное заключение и направил его в суд, который и определит окончательную меру ответственности обвиняемого. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать