January 24, 2011, 6:27 AM

После жалобы в блоге челябинского губернатора от должности освобожден директор госпредприятия

В ОГУП «Копейское ПРСД назначен новый директор, сообщили агентству ЕАН в администрации губернатора Челябинской области.
В ОГУП «Копейское ПРСД назначен новый директор, сообщили агентству ЕАН в администрации губернатора Челябинской области. Накануне нового года в блог Михаила Юревича поступило анонимное сообщение, в котором подробно рассказывалось о сложной ситуации в ОГУП «Копейское ПРСД». Сотрудники ГУП по ремонту и содержанию автомобильных дорог жаловались главе региона на низкие тарифные ставки, отсутствие начислений за «сверхурочные», выслугу лет и доплат за вредность при специфических видах работ.

В сообщении говорилось, что производственная база предприятия истощена: техника не обновляется, оборудование не закупается, ремонтная база отсутствует. Коллективу очень не хватает самых простых вещей - душа и раздевалки.

«График рабочего времени ежемесячно составляет лично директор. Все ходят на работу, выполняют наряды, но ради чего мы работаем, куда деваются доходы - никто не понимает», - написано в интернет-дневнике.

Конфликт был детально разобран специалистами министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Они изучили соблюдение трудового распорядка и оплаты труды, поговорили с рабочими, и в результате от занимаемой должности был освобожден директор В.Б.Семенов. Новым руководителем назначен А.Р.Айвазян, контракт с ним пока заключен сроком на один год. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать