January 24, 2011, 7:41 AM

Николай Косарев награжден орденом святителя Иннокентия

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий 22 января вручил ректору УГГУ Николаю Косареву орден святителя Иннокентия, митрополита Московского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Горного университета.
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий 22 января вручил ректору УГГУ Николаю Косареву орден святителя Иннокентия, митрополита Московского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Горного университета. Награждение состоялась сразу после утренней службы в храме Горного университета.

Этим орденом награждаются предстоятели и иерархи Русской православной церкви, видные государственные и общественные деятели за миссионерское и просветительское служение и оказание помощи в этом служении.

Святитель Иннокентий (Вениаминов1797 – 1879) занимает особое место в истории русской святости. Он прошел путь от сельского приходского священника в Иркутской епархии до кафедры Московских Святителей. Апостол Сибири и Америки, он читал проповеди якутам, чукчам, эскимосам и алеутам, составил грамматику и первый словарь алеутского языка. Уже, будучи митрополитом Московским, основал Православное миссионерское общество. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать