January 24, 2011, 12:41 PM

В феврале состоится открытие крупнейшего детского психиатрического отделения Югры

В начале февраля в Сургуте состоится открытие крупнейшего в Югре детского психиатрического отделения на 30 коек в составе Сургутского клинического психоневрологического диспансера, сообщили агентству ЕАН в «Центре медицинской профилактики» ХМАО.
В начале февраля в Сургуте состоится открытие крупнейшего в Югре детского психиатрического отделения на 30 коек в составе Сургутского клинического психоневрологического диспансера, сообщили агентству ЕАН в «Центре медицинской профилактики» ХМАО.

Отделение открывается после реконструкции. Как пояснил заместитель главного врача по качеству медицинской помощи Сургутского клинического психоневрологического диспансера Василий Чертков, до 2008 года корпус отделения находился в аварийном состоянии, что затрудняло оказание специализированной медицинской помощи детям в полном объеме. В этом же году правительством Ханты-Мансийского автономного круга на проведение реконструкции было выделено более 90 миллионов рублей, что позволило провести работы на высоком технологическом уровне и в достаточно сжатые сроки.

В обновленном корпусе отделения созданы прекрасные условия для детей, родителей и для специалистов, оказывающих им помощь. Просторные светлые палаты и кабинеты, игровые комнаты, помещения для психотерапии и обучения, спортивный зал и сауна, современное оборудование и интерьер - все это создает условия для максимально комфортного пребывания пациентов в лечебном учреждении.

В детском психиатрическом отделении будут оказываться консультирование детей и их родителей по вопросам психического развития детей и подростков, стационарное и амбулаторное лечение психических и поведенческих расстройств у детей до 18 лет, коррекционная помощь при выявлении психических и поведенческих расстройств, с участием дефектологов, логопедов, детских психологов и других узких специалистов и так далее.

Кроме того, в просторных помещениях нового корпуса планируется открытие стационарного реабилитационного отделения на 20 коек для больных наркоманиями (в том числе несовершеннолетних), прошедших стационарное лечение в наркологическом отделении диспансера.

Помимо получения медикаментозного лечения, у пациентов появится возможность осуществлять трудотерапию, арт-терапию, интенсивно работать с психологами и социальными работниками, готовиться к полноценной жизни в социуме. Это позволит поднять уровень оказания наркологической помощи в Сургуте на новый качественный уровень.

«Психиатрическая служба Сургута и Сургутского района благодаря вводу в эксплуатацию обновленного, современного корпуса получила значительные возможности для улучшения качества оказания специализированной психиатрической и наркологической помощи жителям нашего региона. Это особенно важно, когда речь идет о медицинской помощи детям», - отметил Василий Чертков. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать