January 25, 2011, 5:44 AM

За систематические истязания двух своих маленьких сыновей курганец получил 6 лет строгого режима

Вступил в законную силу приговор Целинного районного суда Курганской области за истязание отцом своих малолетних детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры региона.
Вступил в законную силу приговор Целинного районного суда Курганской области за истязание отцом своих малолетних детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры региона. Юрий Иванов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «г» статьи 117 и статьей 156 УК РФ «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, если это деяние соединено с жестоким обращением».

В ходе судебного заседания установлено, что Иванов в течение шести месяцев 2009 года систематически истязал своих малолетних сыновей 2007 и 2008 годов рождения. Постоянно находясь в состоянии алкогольного опьянения, не работая, имея свое представление о методах и способах воспитания, избивал малолетних палками и принуждал старшего ребенка стоять в углу по несколько часов, раздвинув ножки на ширину плеч до потери им сознания от отеков ног. Матери детей за разглашение его поведения он угрожал избиением.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал Иванова виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет 15 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Судебной коллегией по уголовным делам Курганского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Кроме того, прокуратурой района в Целинный районный суд направлено исковое заявление о лишении родительских прав Иванова, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать