January 25, 2011, 5:54 AM

В Оренбуржье созданы агроклассы для привлечения молодежи в сельское хозяйство

С целью привлечения молодежи в аграрный сектор экономики, создания условий для осознанного выбора профессий сельскохозяйственного профиля и развития предпринимательской инициативы в Оренбургской области нашей области созданы агроклассы, сообщили аген
С целью привлечения молодежи в аграрный сектор экономики, создания условий для осознанного выбора профессий сельскохозяйственного профиля и развития предпринимательской инициативы в Оренбургской области нашей области созданы агроклассы, сообщили агентству ЕАН в региональном министерстве труда и занятости населения.

Сегодня в Оренбургской области агроклассы действуют в пяти районах области (Оренбургский, Переволоцкий, Адамовский, Первомайский, Северный). По данной программе обучается более 120 ребят.

Работа по развитию профильного обучения на селе плодотворно продолжается. Так, Оренбургский государственный аграрный университет в рамках довузовской подготовки с января текущего года проводит интерактивные занятия по программе «Введение в агробизнес».

Помимо теоретических знаний, школьники получают знания и опыт на практике. Так, по инициативе Центра занятости населения Оренбургского района 21 января состоялась экскурсия «агроклассников» Степановской и Дедуровской школ на кролиководческую ферму села Паника Оренбургского района. В экскурсии приняли участие заместитель министра труда и занятости населения Ирина Макеева, начальник отдела профессиональной ориентации и профессионального обучения Вера Омон, директор ЦЗН Оренбургского района Михаил Кодяков.

Ирина Макеева в своем обращении к «агроклассникам» сказала, что современный школьник должен владеть комплексом необходимых знаний, умений, навыков, которые позволили бы ему реализовать себя в профессиональном плане. Обучение в агроклассах дает возможность узнать об основах ведения бизнеса на селе, о новых технологиях, используемых в сельском хозяйстве, это дополнительный шанс поступить в ОГАУ и его филиалы.

Руководитель фермы Дмитрий Кротов рассказал ребятам о технологии работы предприятия, условиях содержания кроликов, о своих планах на будущее. Он поделился с «агроклассниками» своими планами по расширению бизнеса.

Подобные экскурсии дают возможность ребятам познакомиться с аграрным производством, оценить свои возможности и определиться с выбором профессии. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать