January 25, 2011, 10:13 AM

Мультипрофессиональные команды для всесторонней помощи ВИЧ-инфицированным появятся в городах Среднего Урала

Мультипрофессиональные команды для всесторонней помощи ВИЧ-инфицированным будут созданы в муниципальных образованиях Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции.
Мультипрофессиональные команды для всесторонней помощи ВИЧ-инфицированным будут созданы в муниципальных образованиях Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. Во втором полугодии 2011 года такие команды начнут работать в 10 городах региона.

Мультипрофессиональная команда объединяет усилия специалистов различного профиля: медиков, социальных работников, психологов. Основная задача подобных команд - помочь пациенту вовремя проходить диспансеризацию, без пропусков и опозданий принимать антиретровирусные препараты, предназначенные для лечения ВИЧ-инфекции, тормозящие размножение вируса в крови.

Стоит отметить, что на базе Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции действуют 9 мультипрофессиональных команд. Они работают с ВИЧ-инфицированными пациентами Екатеринбурга.

«Опыт работы мультипрофессиональных команд на базе областного учреждения показал, что за этот период снизилось количество отказов от лечения, количество «срывов с лечения», наметилась тенденция к снижению смертности. Сегодня сотрудники команд областного медицинского учреждения готовы транслировать свой опыт коллегам, работающим в тех муниципальных образованиях, где ситуация по ВИЧ-инфекции является напряженной», - отмечают в пресс-службе областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать