January 25, 2011, 10:23 AM

18-летний житель Башкирии осужден за изнасилование 82-летней соседки

Благоварским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 18-летнего жителя деревни Домбровка Благоварского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Республики Башкортостан.
Благоварским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 18-летнего жителя деревни Домбровка Благоварского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Республики Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных части 1 статьи 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища», части 1 статьи 131 УК РФ «Изнасилование».

Установлено, что в сентябре 2010 года около двух часов ночи подсудимый, находясь в Благоварском районе, будучи в состоянии алкогольного опьянения, через окно незаконно проник в квартиру 82-летней пенсионерки, где, применив физическую силу в отношении пожилой женщины, подавил ее волю к сопротивлению и, пользуясь физическим превосходством, изнасиловал ее, после чего скрылся с места совершения происшествия.

Через некоторое время злоумышленник был задержан. В ходе предварительного расследования установлено, что парень проживал неподалеку от пенсионерки, которая знала его с детства, и дружил с ее внучкой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении вменяемых ему преступных деяний признал полностью. Суд с учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, личности подсудимого, назначил наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать