January 25, 2011, 10:52 AM

Главный санитарный врач Пермского края объявил регион неблагополучным по заболеваемости гриппом и ОРВИ

Главный государственный санитарный врач по Пермскому краю Александр Сбоев объявил регион неблагополучным по заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.
Главный государственный санитарный врач по Пермскому краю Александр Сбоев объявил регион неблагополучным по заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора. Соответствующее постановление подписано сегодня.

В Пермском крае с 17 по 23 января зарегистрировано 19840 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, показатель заболеваемости составил 74,7 на 10 тысяч населения, что на 17,7 процента выше эпидемического порога. Превышение эпидемического порога зарегистрировано на 23 административных территориях края, в том числе значительное превышение отмечено на территории Оханского, Еловского, Кунгурского, Осинского районов и Краснокамска, средней интенсивности - на территории Уинского, Карагайского районов, Лысьвы, Чернушенского, Ильинского районов, незначительное превышение - в Чайковском, Чусовом, Усольском, Красновишерском, Октябрьском и других районах.

Наибольшее превышение эпидемического порога заболеваемости зарегистрировано в возрастных группах детей 3-6 и 7-14 лет на 16,5 и 51,9 процента соответственно. Госпитализировано в лечебно-профилактические учреждения 539 человек, в том числе 415 детей.
В целях обеспечения комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий в период распространения гриппа в Пермском крае и снижения интенсивности подъема заболеваемости руководитель краевого управления Роспотребнадзора постановил объявить территорию Пермского края неблагополучной по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано вводить в случае угрозы возникновения или распространения гриппа и ОРВИ среди населения комплекс необходимых ограничительных мероприятий на основании предписания территориального органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор, обеспечить своевременное и полное информирование населения об эпидемической обстановке, о проведении мероприятий, направленных на предупреждение распространения гриппа и ОРВИ, и мерах индивидуальной профилактики, ограничить проведение массовых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий и прочее. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать