January 25, 2011, 11:17 AM

Пермское УФАС России уличило «Лукойл-Энергосети» в нарушении антимонопольного законодательства

Управлением ФАС по Пермскому краю рассмотрено дело в отношении ООО «Лукойл-Энергосети» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Управлением ФАС по Пермскому краю рассмотрено дело в отношении ООО «Лукойл-Энергосети» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Действия ООО «Лукойл-Энергосети» выразились в уклонении от заключения договора технологического присоединения энергопринимающего устройства жилого дома, расположенного в микрорайоне Налимиха Кировского района Перми, находящегося в собственности заявителя, и создания дискриминационных условий.

В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

Факт нарушения антимонопольного законодательства выразился в злоупотреблении ООО «Лукойл-Энергосети» доминирующим положением на рынке передачи электрической энергии путем экономически и технологически необоснованного уклонения от заключения договора технологического присоединения жилого дома заявителя к электрическим сетям ООО «Лукойл-Энергосети», а также создания дискриминационных условий для заявителя. Действия ответчика привели к нарушению прав и законных интересов заявителя.

По результатам рассмотрения дела Пермское УФАС России признало в действиях ООО «Лукойл-Энергосети» факт нарушения пунктов 5 и 8 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». ООО «Лукойл-Энергосети» будет выдано предписание об устранении нарушения, выявленного в ходе рассмотрения дела, путем устранения дискриминационных условий.

Руководитель Пермского УФАС России Д.Н.Махонин отметил, что управление надеется, что рассмотрение данного дела позволит решить проблему, связанную с электроснабжением микрорайона Налимиха. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать